美术学院召开考风考纪动员暨假期安全教育大会
发布时间:2023-12-29   点击数:

12月28日,美术学院召开考风考纪动员暨假期安全教育大会。学院党委副书记贺美琴、办公室主任董战孔、学工办副主任赵苗以及全体辅导员和2022级、2023级学生参加本次大会。会议由赵苗主持。

会上,董老师公布了期末考试安排并带领大家学习了《咸阳师范学院考试违纪与作弊处理细则》,他要求同学们及时查看考试安排,遵守考试纪律,端正考试态度,按时参加各门课程考试。随后,赵老师从宿舍消防安全、交通安全、网络安全、取暖安全、冰雪防范、传染病防控、食品安全、人身财产、防网络诈骗等方面进行假期安全教育,引导同学们做好个人健康防护,持续做自己健康第一责任人,提高个人安全防范意识和避险能力。最后,贺书记要求全体同学,一要做到诚信考试,诚实做人,不做违法乱纪、违反考试纪律的事情;二要不断提高法律意识和安全防范意识,做自己生命财产安全的第一责任人;三要做好本年度梳理总结工作,利用假期时间对一年的学习情况进行查漏补缺,并结合自身情况做好新年规划,来年为之努力奋斗。

会后,辅导员老师组织同学们在《诚信考试承诺书》和《假期安全离校承诺书》上签名。同学们纷纷表示一定严格遵守各项规章制度,积极备考、诚信考试,并且不断强化自身安全意识,警钟长鸣,为自身持续不断向上向好发展努力奋斗。

供稿单位:美术学院 作者:李丽竹 审核:贺美琴