您的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于试用实习管理系统的通知
发布时间:2020-09-18   点击数:

各二级学院:

实习实训是人才培养方案中的规定性要求,也是应用型人才培养的重要环节。为进一步加强实习工作的规范性和实效性,增强实习过程性管理,提高人才培养质量,经过前期系统培训,现决定于9月22日开始试用超星学习通实习管理系统。现将试用具体事项通知如下:

1.各二级学院安排本学期实习实训时间在两周以上(不含两周)的师生使用实习管理系统,完成签到功能;学院可根据实际需要使用通知、问卷等其它功能。

2.各二级学院在实习申请审批之前安排专人登录学院账号,完成学院实习基础数据填报及系统数据更新工作。

3.各二级学院按照实习需要设置每天不少于2次的签到。实习指导教师(带队教师)负责督促学生完成每天签到,并及时处理签到异常学生情况,严格执行实习实训期间请销假规定。

请各二级学院高度重视,认真落实实习管理系统的试用工作,教务处将对二级学院落实情况进行检查,并将相关数据作为实习评优的重要依据。

附:实习平台使用手册

2020年9月18日