您的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展教学督导专项督查实践教学工作的通知
发布时间:2015-10-09   点击数:

各二级院(系):

为进一步加强实践教学体系建设,规范实践教学管理,加强实践教学监控,提高实践教学质量,学校决定在本学期开展教学督导专项督促实践教学工作的活动。具体安排如下:

.检查人员:

全体教学督导,教务处相关人员

.检查内容:

1.实验教学体系建设情况。包括实验教学管理制度;实验教学队伍建设;实验教学计划、教学日志、教学大纲、教学安排。重点考察实践教学体系设计是否符合专业人才培养要求,教学计划和相关的课程是否保持协调一致。

2.实验教学建设情况。包括实验室课表,实验教师课表;实验报告完成及归档情况;教师指导实验情况、学生出勤情况;实验项目开出情况(计划开出项目,实际开出项目);实验耗材使用登记情况;实验室仪器设备登记情况;实验室仪器设备使用登记情况;实验室仪器设备维护情况;实验室值班及安全检查记录。重点考察教学计划规定的实验是否足额开出,应关注每组实验人数,以确保实验教学效果。

3.实习实训运行情况。包括实习(实训)教学管理制度;实习(实训)计划、教学日志;实习(实训)报告及总结;实习(实训)的评价方式;实习经费使用登记情况;校外实习基地建设情况。主要包括是够建立稳定的实习实训教学基地。

2015年10月9