我院学生在第五届丝绸之路女性创新设计大赛中喜获佳绩
发布时间:2021-10-09   点击数:

在由陕西省妇女联合会、陕西省生态环境厅、陕西省文化和旅游厅、西安市妇女联合会、西安市碑林环大学创新产业带管委会主办,陕西友联妇女儿童交流服务中心、西安设计联合会承办的第五届丝绸之路女性创新设计大赛中,我院组织学生积极参加了工业产品类、绿色生活类、文化创意类、运动健康类等单元的比赛。

本次大赛以“设计让生活更美好”为主题,旨在弘扬丝路精神、凝聚女性智慧、展示交流成果,推动创新发展。大赛共收到来自大陆 28 个省(市、区)、台湾地区以及土耳其、俄罗斯、泰国等国家1322组作品。经过激烈角逐,我院产品设计专业学生最终获得二等奖3项,三等奖4项,优秀奖10项,咸阳师范学院设计学院荣获优秀组织奖,孙楠老师获得大赛最佳贡献奖。

本次参赛是学院深化创新创业教育改革,不断提高人才培养水平,实现“以赛促教,以赛促学、以赛促创”的重要体现,将对我院推动创新设计领域科研合作、人才培养、国际交流等方面起着重要的作用。

第五届丝绸之路女性创新设计大赛获奖作品

供稿单位:设计学院                   供稿人:孙楠